“12360”服务热线简介

一、发展历程

2011年4月1日,南宁海关“12360”服务热线正式开通。作为南宁海关与进出口企业和社会各界交流沟通的平台,“12360”热线广泛受理进出口企业和社会各界向海关提出的服务需求,负责解答业务咨询、协调通关疑难问题、接受投诉、听取意见,指导用户向海关相关主管部门提供走私、廉政举报线索。

为进一步提升“12360”热线服务质量,更好的宣传海关法规、解读海关政策,树立海关良好形象,打造海关服务企业和社会的良好品牌,让广大进出口企业和社会各界足不出户就能同海关保持实时联系,2014年6月和9月我关又分别开通南宁海关“12360”热线的微博与微信公众号。公众号主要提供政策咨询、通关指引、举报投诉等服务,同时,将定期发布重要政策、业务说明以及有关热点问题。

二、管理模式

南宁海关“12360”热线及微博与微信公众号采取“前台+后台”的工作模式,即前台统一受理和统一回复,后台联络员专家协助办理,以此提升答复水平和答复质量,使广大进出口企业和社会各界能够深入、准确地了解和把握相关海关政策规定,进一步提高南宁海关服务水平。力争打造成为南宁海关的“金色名片”,海关与企业、公众的“连心桥”。

南宁海关“12360”热线及微博与微信公众号作为海关对进出口企业和社会各界提供的一种服务,并非具体执法行为,具体业务仍以现场办理为准。

三、咨询方式

南宁海关12360服务热线号码:(0771)12360

南宁海关12360服务热线网址:http://nanning.customs.gov.cn/

南宁海关12360服务热线微博:http://weibo.com/nnhg12360

南宁海关12360服务热线微信公众号:nnc12360

欢迎广大进出口企业和社会大众与我们联系,为我们提供宝贵意见建议,我们将竭诚为您服务!