南宁海关历史沿革

       广西地处祖国南疆。2000年前便有了对外贸易的记录,口岸和海关历史悠久。远在西汉,汉武帝在广西国际通道要津、重塞设立了离水关、荔平关、榭沐关、合浦关、雍鸡关作为国家管理进出境事务的行政机关,这是广西海关的源头。汉唐时期的广西五关,离水关设在西江要津,荔平关、榭沐关分别设在入湘两道要冲,合浦关在出海咽喉,雍鸡关在陆道要塞。各关设置领导官员,汉称关都尉,唐称关丞,下设关吏、录事若干人。各关直接归中央政府管辖,严格执行中央统一政策法令,直接向中央负责。关的职能是代表国家接待进出的中外使节,管理过往商旅、货物和交通工具,征收关税,执行禁令,防止偷渡走私,掌管所在郡县防务。汉代政府所规定:关的任务是“限中外,隔华夷,设险作固,闲邪正禁者也”。把约束坏人,制止坏事列入海关职责。由于当时的关是国家管理进出境事务的唯一机关,职掌庞杂,兼具外交、经济、军事色彩。

      宋大中祥符三年(1010年)设廉州沿海巡检司,在州南中和坊永安(今山口镇)设检查机构,把廉州辟为对外互市口岸。宋皇佑五年(1053年)在广西开设三个博易场,即钦州城外如洪塞、邕州永平塞、邕州横山塞(今田东),作为与邻国贸易场所。各场设监督管理机关。宋代,廉州沿海巡检司属地方政府,兼管海关,职责为“掌番货、海泊、征榷,贸易之事,以徕远人,通远物。”一方面负责海上交通安全,一方面负责接待外国使者,商旅、船舶、征收关税和舶脚。

      元至元三十年(1293年)在廉州设海北市舶提举司,至元三十一年(1294年)元政府撤销海北舶提举司。元延佑四年(1317年),复置廉州采珠都提举司兼具市舶性质。上述机构直属中央王朝领导。

      明洪武五年(1372年)明政府设置钦州府沿海巡检司。永乐五年(1407年)在钦州西南360里贴浪都新安州设置市舶提举司。成化六年(1470年)明政府在梧州城南西江岸设水关厂,正德十六年(1521年),在梧州水关厂左侧设盐关(盘盐厂)。明代,雍鸡关改名鸡陵关,又改名镇夷关;榭沐关改名龙虎关。海北市舶提举司于廉州城东设课司。元明两代市舶提举直属中央领导,职责是管理进出口船舶、货物、商旅、征收关税、船钞,处置舶货,管理外国商人,接待外国使者,防止走私漏税和偷渡人口,执行禁令。

      明末清初,由于外国侵扰,以及为镇压沿海人民接济台湾郑成功反清斗争,中央王朝实施“海禁”“闭关”政策长达200余年。广西沿海是“海禁”重点地区之一。康熙二十二年(1683年),清朝廷统一台湾后,为弥补浩大的军费开支,增加财赋收入,康熙二十四年(1685年)开设粤海关等四个海关,广西沿海贸易逐步恢复兴旺起来,粤海关遂于乾隆元年(1736年)设立粤海关廉州口,这是正式以海关命名的广西第一个海关。廉州口海关设在合浦廉州镇沙街尾宋代所建的海角亭附近,属粤海关海安总口下的分口,由雷州府同知任该关监督,下辖山口、钦州两小口,接着在合浦的西场、沙岗和北海高德设立分卡。廉州口海关历时135年,于同治十年(1871年)撤销。

      鸦片战之后,中国海关实际管辖权发生了重大变化。光绪二年(1876年)签订的《烟台条约》,开放北海为通商口岸,次年设立北海关。根据光绪十三年(1887年)签订的中法《续议商务专条》,开放龙州为通商口岸,光绪十五年(1889年)设立龙州关。根据光绪二十三年(1897年)签订的中英《续议缅甸条约附款专条》,开放梧州为通商口岸,同年设立梧州关。上述三个海关都是由外国人控制,连原计划自开的南宁商埠,也被英国人强行纳入不平等条约《续议缅甸条约附款专条》范畴,光绪三十三年(1907年)设立的南宁关也由外国人把持。这些海关也俗称为“洋关”,具有半殖民半封建的特征。

      帝国主义攫夺了海关主权带来的危害长达近百年。对此,中国人民始终进行坚决的反对,开展了不懈的斗争。广西海关争取关税自主,收回海关管理权,反对“洋人治关” 的斗争,汇聚于中国人民反帝反封建的伟大斗争洪流,载入史册。特别是民国19年(1930年),邓小平领导的龙州起义,左江革命委员会收回龙州关的壮举,开创了广西反帝斗争的新纪元。此后,在广西海关工作的中共地下党员,积极开展多方面的地下革命活动。随着1949年12月广西全境的解放,广西各海关终于回到人民的怀抱,成为独立自主的社会主义人民海关。

      1951年7月,政务院为了开展对越贸易,保证中国与越南民主共和国间贸易正常进行,决定重建南宁关。同年7月16日,海关总署电令设立南宁关。8月31日,政务院任命赖田为南宁关关长。10月9日,南宁关正式成立对外办公。广西各海关从分散走到统一,成立了以南宁海关为主体的管理广西全境海关的南宁关区。