您的位置:首页 > 信息公开 > 海关法规 > 本关公告

中华人民共和国南宁海关公告2018年第4号

中华人民共和国南宁海关

 

2018 4

复制推广自由贸易试验区海关监管创新制度,推进海关特殊监管区域(以下简称“特殊区域”)通关便利化现将在特殊区域实施智能化卡口管理相关事宜公告如下:

本公告所称特殊区域包括出口加工区、保税港区、综合保税区等。

二、特殊区域由海关管理的卡口设置货车通道、客车通道、人员通道,实施道通行。

智能化卡口验放是指海关依据卡口核放单,运用智能化设备自动读取电子车牌号码、集装箱号、车载重量(电子地磅数据)、安全智能锁等监管数据,进行海关监管信息的自动比对、风险判别,完成货物查验、检查或者放行指令处置等卡口智能化管理作业,实现车辆分流、自动验放。

    卡口核放单”是指记录车辆载货信息、相关单证信息及货物过卡信息的单证,用于实现卡口作业的比对、校验、核销和核扣功能,验放货物及货物承运车辆,记载卡口作业各项数据。

企业在货物进出区前应当填制卡口核放单,申报车辆的载货信息。

、货物承运车辆抵达特殊区域卡口时,应当停泊在指定位置并依次过杆。

货物承运车辆驾驶员凭已绑定核放单数据IC卡、二维码等进出卡口,海关通过特殊区域信息化系统实施卡口核放单载货信息与报关单/舱单信息,以及卡口智能化设备采集的电子车牌号码、集装箱号、车载重量(电子地磅数据)等信息自动比对,实现车辆自动验放。

货物承运车辆及其货物需实施查验的,抵达特殊区域卡口时,应当进入海关指定区域。

本公告自201861日起施行。

特此公告。

                                    南宁海关

                                2018529

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广西壮族自治区南宁市青秀区中柬路1号 邮编:530029