您的位置:首页 > 信息公开 > 海关法规 > 本关公告

南宁海关关于开展2018年度出入境检疫处理人员考试的通知

  南宁海关关于开展2018年度

  出入境检疫处理人员考试的通知

  根据海关总署《出入境检疫处理单位和人员管理办法》(海关总署令第238号)的要求,南宁海关拟定10月29-31日举办2018年度出入境检疫处理人员统一考试,即日起开始报名,请各有关单位和个人相互转告。

  一、报名条件

  1.年满十八周岁,身体健康;

  2.具有完全民事行为能力;

  3.具备检疫处理基本知识,掌握检疫处理操作技能的人员(含台胞)。

  二、考试地点、时间

  1.笔试

  地    点:南宁(待定)

  考试时间:2018年10月29日上午9:00-11:00。

  2.现场操作技能考试

  地    点:南宁(待定)

  考试时间:2018年10月30日-31日

  上午9:00-12:00

  下午15:30-17:30

  (考试具体地点及时间以准考证为准)

  三、考试内容:

  考试内容:《出入境检疫处理人员考试大纲》(见南宁海关网站 “检验检疫”栏目下“通关管理”子栏目:(http://nanning.customs.gov.cn/nanning_customs/jyjy61/tggl71/index.html)规定的内容,包括出入境检疫处理基础知识和操作技能。基础知识包括:法律法规、标准、技术规范等。操作技能包括:药品、仪器、设备的操作运用,出入境检疫处理现场操作、安全防护、应急处理等。

  四、考试方式:

  考试包括闭卷笔试、现场操作技能考试两部分。

  五、核准受理时间

  即日起,到2018年10月22日16:00时止,节假日不办理。

  工作日时间:上午 9:00——11:30下午 13:30——16:00

  六、报名方式:

  1.申请资质类别

  检疫处理人员资格分为两类,即熏蒸处理类(A类、B类)、其他类(C类、D类、E类、F类、G类)。可以申请两类资格,即:熏蒸处理类和其他类。

  2.报名材料

  提交书面申请材料到自治区政务服务中心二楼10号窗口,材料不全或照片不符合规定者,不予办理报考资格确认手续。

序号

提交材料名称

材料类型

数量

纸质/电子版

要求

备注

1

出入境检疫处理人员考试报名表(见附件)

书面

1份

纸质

2

身份证

台胞:台湾居民往来大陆通行证

复印件

1份

纸质

提交时,复核原件

3

1寸彩色近照

书面

4张

纸质

1张贴在报名表上,1张贴在准考证上

  

  3.申请人可以委托代理人提出行政许可申请,但是,委托代理人提出委托申请的,应提交委托书原件以及委托双方身份证明复印件。

  4、经资料审核合格的,发放南宁海关2018年度出入境检疫处理人员考试准考证。

  5、未携带准考证、身份证者不能参加考试。

  七、准考证的领取

  请报考人员于2018年10月24-25日到自治区政务服务中心二楼10号窗口领取《出入境检疫处理人员考试准考证》。

  自治区政务服务中心地址:广西壮族自治区南宁市青秀区怡宾路6号,联系电话:0771-5584759。

  附件:

出入境检疫处理人员考试报名表.docx

  南宁海关                                          2018年9月28日

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:广西壮族自治区南宁市青秀区中柬路1号 邮编:530029