注册    登录
 
交流互动 » “12360”服务热线 » 热线解答 2017年11月9日
[大] [中] [小] [打印]

家人想从新西兰邮寄奶粉,请问有什么规定呢?邮寄跟携带奶粉入境有区别吗?

发布时间:2016-11-10
答:海关对旅客携带的奶粉按照“自用、合理数量原则”验放。具体数量由现场关员根据旅客的旅行目的地、进出境频率等情况加以把握。对超出规定免税限值但仍在自用合理数量范围内的可选择退运或征税放行。奶粉按照每千克200元人民币作为完税价格,税率15%。
通过邮寄途径进境的奶粉,根据总署43号公告的有关规定,个人寄自或寄往港、澳、台地区的物品,每次限值为800元人民币;寄自或寄往其他国家和地区的物品,每次限值为1000元人民币。所有邮递进境的物品海关均征收进口税,但应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。奶粉的完税价格为200元人民币(千克),从非港、澳、台地区邮寄入境在规定的限值范围内最多可以邮寄5KG婴儿奶粉,但税额超出50元人民币的须全额征税。奶粉的税率是15%。属于亲友间赠送的可按个人物品办理手续,否则应按货物办理通关手续。
版权所有 (c) 2017 南宁海关 www.huilan.com 服务声明 隐私权声明